EDV-Komplettlösungen für Handwerk und Handel

Sie sind hier:   Startseite > Informationspflicht

Informationspflicht nach DSGVO

Um  unsere Informationspflichten als PDF herunterzuladen, klicken Sie bitte auf das untenstehende PDF-Symbol!

PDF

Informationspflicht gemäß DSGVO (30 kB)

 

 

1. Verantwortliche Stelle

 abSOFT EDV-Beratung Gerolzhofen

  

2. Geschäftsleitung (Inhaber, Leitung, Datenschutzbeauftragter)

 Herr Dipl.-Ing. (FH) Andreas Brietz

 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

 abSOFT EDV-Beratung

Dipl.-Ing. (FH) Andreas Brietz Schwarzenbergstr. 11

97447 Gerolzhofen

Telefon:          + 49 93 82 9 07 27

Telefax:          + 49 93 82 9 07 49

E-Mail: info(at)abSOFT-edv.de

USt.-ID-Nr.:    DE233633727

 

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und/oder -nutzung

 Die abSOFT EDV-Beratung ist ein Dienstleister für Vertrieb, Verkauf sowie Vermittlung von Produkten und Dienstleistungen und aller damit verbundenen Nebengeschäfte im Bereich der IT-Technik. Nebenzwecke sind unterstützende Funktionen insbesondere die Kunden- und Lieferantenverwaltung.

Durchführung der Datenverarbeitung von personenbezogenen Daten für eigene Zwecke sowie im Auftrag von Auftraggebern gemäß den bestehenden Vertragsvereinbarungen.

 Rechtsgrundlage: Vertragsanbahnung bzw. Vertragsabschluss, Vertragserfüllung

 

5. Empfänger oder Kategorien von Empfänger, denen die Daten mitgeteilt werden können

 

Interne Empfänger:

Abteilungen der abSOFT EDV-Beratung, die mit Verarbeitungstätigkeiten bezüglich der Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Vertragsverhältnis beauftragt sind.

Zur Wahrung berechtigter Interessen der abSOFT EDV-Beratung (z.B. Forderungsmanagement).

 

Externe Empfänger (im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG):

  • Softwarehersteller (z.B. Hersteller von Verwaltungssoftware usw.)
  • Berater, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater
  • Rechtsanwälte
  • Inkassounternehmen
  • Banken
  • Finanzamt
  • Bundesanstalt für Arbeit

 

6. Beschreibung der betroffenen Personen und der Datenkategorien

Kundendaten

  • Daten zur Person

 Personaldaten

  • Daten zur Person
  • Vertragsdaten
  • Dienstplanungs- und Abrechnungsdaten
  • Benutzerdaten EDV (z.B.: Berechtigungen, Zugriffs- und Aktivitätsprotokolle)

 Lieferantendaten

  • Daten zur Person und Geschäftsabwicklung

 

7. Regelfristen für die Löschung von Daten

 Entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -fristen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten gelöscht, wenn sie nicht länger zur Vertrags- erfüllung erforderlich sind. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die Zwecke für die Datenspeicherung wegfallen.

 

8. Datenübermittlung an Drittstaaten

 Es erfolgt keine Datenübermittlung an Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union.

 

9. Betroffenenrechte

 Betroffene Personen haben ein Recht auf:

  • Auskunft über ihre gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung der hinterlegten personenbezogenen Daten
  • Löschung nicht mehr benötigter Daten
  • Einschränkung der Nutzung der Daten
  • Widerspruch (speziell bei zuvor gegebenen Einwilligungen)
  • Datenübertragbarkeit

 Bitte richten Sie Anfragen bzgl. der Wahrung / Umsetzung Ihrer Rechte an:  info@absoft-edv.de

 

10. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

 Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogen- en Daten gegen die DSGVO oder das BDSG verstößt.

 Beschwerden richten sie bitte an das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht. https://www.lda.bayern.de/de/index.html

 

11. Information bezüglich der Bereitstellung der personenbezogenen Daten

 Sämtliche Daten, welche der abSOFT EDV-Beratung bereitgestellt werden, sind notwendig, um die Erbringung der in Auftrag gegebenen Tätigkeiten durchführen zu können. In jedem dieser Fälle bezieht sich die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Betroffenen auf ein entsprechendes Vertragsverhältnis oder der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses oder auf gesetzlichen Vorschriften.

 

12. Automatische Entscheidungsfindung (Art. 13 Abs. 2 lit. f DSGVO)

 Eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt nicht.

Neue Version 6.7

TopKontor  Version 6.7 ist für Kunden mit aktuellem Pflegevertrag verfügbar.
Bitte benutzen Sie die Updatefunktion in TopKontor Handwerk um die Aktualisier- ung durchzuführen.   

Weitere Informationen zum Service- pack entnehmen Sie den beigefügten Releasenotes und der Upgradebroschüre.

 Upgradebroschüre 6.6 (3 MB)

 Handbuch zum Download (22 MB)


Existenzgründer

Existenzgründer aufgepasst! Spezielle Angebote für den Start-Up! Mehr...


 Aktuelle Versionsnummer:  6.7.1.12

 

abSOFT  *  Dipl.-Ing. (FH) Andreas Brietz

Schwarzenbergstr. 11
97447 Gerolzhofen

Tel.:    0 93 82 / 9 07 27
Fax:    0 93 82 / 9 07 49

E-Mail: info@absoft-edv.de

 

Login